Utensílios básicos para sua casa

Para você preparar coquetéis para sua família, trabalho ou amigos, são necessários alguns utensílios básicos que irão equipar o seu bar. Com eles, será possível preparar praticamente qualquer tipo de coquetel.

Procure tê-los sempre à mão a fim de facilitar e agilizar o preparo.

Vejam abaixo quais são:

Balde de gelo: serve tanto para refrigerar bebidas quanto para armazenar o gelo que vai ser usado no preparo dos drinks e coquetéis.

Coqueteleira: feita de inox, ela é essencial em qualquer bar. É usada para preparar coquetéis com ingredientes de difícil mistura, como açúcar, leite, etc.

Colher de bar / Bailarina: utilizada principalmente para mexer coquetéis no mixing-glass, para separar bebidas dos coquetéis em camadas e também é usada como medida de bar. Exemplo: 1 colher de bar de açúcar.

Dosador Americano: este dosador tem as medidas em onças (oz) e tem dois lados, em geral um complementando o outro (ex: um lado 1 1/4 oz e o outro 3/4 oz).

Espremedor manual: utilizado para espremer frutas como limões, laranjas, etc.

Faca: utilizada para cortar e descascar frutas ou abrir embalagens. É imprescindível que esteja sempre muito bem afiada.

Mixing glass / Copo de bar / Copo misturador: é onde são misturadas e geladas bebidas para depois serem transferidas para os copos. Caso você não tenha um em casa, informalmente, ele pode ser substituído pela coqueteleira.

Pegador de gelo: utilizado para pegar gelo em pequenas quantidades e em alguns casos para pegar guarnições.

Strainer / Coador: usado para coar bebidas para o copo, encaixando-o no mixing-glass ou em coqueteleiras.

Macerador: feito de acrílico ou de outro material forte é utilizado para macerar (esmagar) frutas e outros ingredientes.

Tels: (13) 3014-3655 | 3288-3285 | 97409.0083 | (11) 98934.6551 (SP)

R. Luis de Camões 45 sala 11 - Vila Mathias - Santos - SP

R. Almeida de Morais, 27 - Vila Mathias - Santos - SP (Loja)

© 2013 Brasil Bartender - Todos os direitos reservados.